Jumat, 19 Mei 2017

Resep Membuat Lumpia Basah Super Lezat

bagi kamu yang suka sama makanan khas dan jajanan unik, kamu wajib banget buat nyoba bikin lumpia basah. dijamin rasanya enaakk banget. yaudah deh klo gitu yuks kita coba buat bikin.

Bahan Yang Diperlukan :

  • ¼ kg tauge
  • 5 lembar kulit lumpia
  • 2 butir telur ayam
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu Untuk Membuat Lumpia Basah

  • 4 siung bawang puting, dicincang kasar
  • 3 buah cabai rawit, haluskan

Bahan Perekan Lumpia :

  • 1 sendok makan tepung kanji
  • ½ ons gula merah
  • 125 ml air mineral

Bahan Campuran Untuk Bengkuang :

  • ½ kg gula bengkuang, iris memanjang
  • ½ ons gula merah
  • 100 ml air matang

Cara Memasak Lumpia Basah :

1. Pertama, kita buat terlebih dahulu kuah gula merah atau perekat kulit lumpia, caranya campur kesemua bahan untuk perekat. Larutkan gula dengan air, kemudian berikan tepung kanji dan aduk-aduk hingga mengental.
2. Setelah selesai, kemudian lanjutkan terlebih dahulu dengan membuat campuran bengkuang, caranya rebus air dengan gula merah hingga larut, saring gula merah dan masak bersama dengan bengkuang, masak hingga airnya habis dan bengkuang berubah menjadi berwarna coklat.
3. Setelah itu, baru kita akan membuat tumisan isi lumpia. Caranya, tumis terlebih dahulu bawang putih dan cabe rawit hingga harum dengan menggunakan minyak goreng yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
4. Masukan telur ayam dan aduk-aduk hingga merata kemudian masak hingga tauge menjadi lebih layu, masukan juga garam dan pastikan bumbu sudah pas.
5. Terakhir siapkan piring, ambil selembar kulit lumpia, berikan perekat , masukan campuran bengkuang dan berikan tumisan tauge yang sudah dibuat, kemudian dilipat dan digulung.
6. Sajikan selagi hangat.

semoga bermanfaat bagi kamu yaaa

0 komentar:

Posting Komentar